Последнее обновление: 23 мая 2015 в 14:58
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
5 октября 2010 · Вопросы и ответы

Если брать за основу существующее законодательство, то открыть предприятие не так сложно. Вся процедура оформления нового юридического лица условно разделяется на три основных этапа. На первом этапе, нужно составить и подготовить полный комплект документации для регистрации нового юридического лица. После этого, следует предоставить в соответствующий орган, который занимается регистрацией предприятий различной формы собственности. На завершающем […]


16 июля 2013 · , Новости

Одному из клиентов понадобилось доработать программу для печати и хранения сертификатов под управляемые формы, чтобы программа работала на конфигурациях Управление торговлей, редакция 11 и Бухгалтерия предприятия, редакций 3.0. Дело в том, что при торговле некоторыми видами продукции (например, продукты питания) покупатель требует так называемый реестр сертификатов на продукцию, который представляет собой список, который содержит информацию […]


Метки

Метки записей
контент-провайдер Спутниковое ТВ Печатные формы День жестянщика Обработки XPE Спорт сбились номера документов Кино jaws Загрузка с компакт - диска Установка Windows скачать конвертер office 2003-2007 Взлом 1 вирус SMS сертфикаты антивирусы Анализ ПДЗ уменьшить размер базы Drivers Asus Eee Сайты Документы на почту Подключить 1С к MySQL Экономика дравер MySQL скачать Система Интернет Работа Свертка по партиям автозапуск Юмор узнать пароль связь 1с и MySQL Оборудование партии Оптимизация Обзоры homachi локальная сеть через интернет 1с реестр Отзывы Экстремальные игры код защита Программы HP Pavilion dv6000 Бухгалтерия удаляем пароли перенумарация восстановить нумерацию Фото заблокирован Файлы 1С программы для слепых Скачать 1С Пошаговая свертка Zver DVD сайт Структура 1С свертка торговли Интересные места перенос документов удаление документов вирус эмулирует нажатие Win Отчет Альпинизм Драйвер ODBC скачать СМС Методика свертки 1С Видео Ошибки 1С Взлом 1С гаджеты ZverCD взломать пароль Игры Жизнь открыть xlsx docx пакетный запуск 1С Отношения Вопросы office 2003 Свертка 1С Финансы вирус Oracle office 2007 Драйвера СМС оплата Интренет редактирование DBF Армия Взлом Добавить новую метку Интерент Новая форма счет-Фактуры Вся сверка базы 1С Свертка базы 1С антивирус Командная строка печать от поставщика переустановка windows Проблемы Windows XP новости расчет ПЗД Делаем LiveCD автоматизация Вирусы реестр Программы для 1С LiveCD Dr.Web мошенничество бесплатно Деньги Удаление партий свертка в картинках просроченная дебиторская задолженность Лирика Мужчина и женщина свертка портативный аккумулятор Автомобили
30 июля 2010

Как приготовить плов в казане на костре

Автор статьи: , 30 июля 2010 в рубрике Видео, Всячина. Метки: , , . Просмотров: 33 363

Лето, жара плюс 40, тянет на природу, а вернее даже поближе к воде…

Шашлыки наскучили, решили сварить плов, благо одни из товарищей вызвался быть узбеком и сварить нам плов.

Достали казан, настоящий — чугунный, в виде полусферы. Готовили на мангале, на дровах.

Все ингридиенты товарищ покупал сам и вот что он привез с собой:

Авторские права на предоставленный материал принадлежат автору сайта http://extremallife.ru

1. Мясо — он взял свинину с косточками — 2 кило

2. Масло растительное обычное — бутылка (около литра)

3. Лук репчатый — 2 кило

4. Морковь — 2 кило

6. Специи — смесь черного и красного перцев, чеснок, черный пеерц горошком, маленький кусочек красного острого перца, тмин, изюм и курагу.

7. Рис — 2 пакета по 800 грамм.

Как приготовить плов на костре

Для начала ставим казан на огонь, нагреваем его. Выливаем масло, бросаем туда пару целых луковиц они варятся пока не потемнеют. Тут, как объяснил наш «узбек» двойной смысл — во-первых лук забирает всю грязь из масла, а во вторых именно лук придает плову золотистый цвет.

 Как приготовить плов в казане на костре

Жарим лук пока он не почернеет

Тем временем, а лучше еще раньше промыть рис, чтобы очистить его от клейковины, и замочить его на пару часов.

 Как приготовить плов в казане на костре

Замачиваем рис и отмываем его от клейковины

Когда лук потемнел — вынимаем его и выкидываем, в казан бросаем мясо, нарезанное средними кусками, мешаем, наливаем по стопарику, произносим тост ну и процесс пошел :-).

 Как приготовить плов в казане на костре

Бросаем мясо

Мясо варим до тех пор пока оно не перестанет кипеть, пока из него не выйдет вся влага. Оно покрывается темной корочкой. В принципе, как сказал «узбек» немного пережарить его не страшно. Далее засыпаем лук, нарезанный полукольцами.

 Как приготовить плов в казане на костре

Засыпаем лук, нарезанный полукольцами

Перемешиваем его с мясом и все это жариться дальше, пока не приобретет золотистый цвет, а мы тем временем наливаем еще по стопарику.

Когда лук приобретает золотистый цвет засыпаем порковь. Нарезать морковь можно по всякому, но чаще ее нарезают соломкой.

 Как приготовить плов в казане на костре

Бросаем морковь

Когда морковь слегка обжаривается по идее надо засыпать специи, чтобы мясо, морковь и лук пропитались ими, но наш повар специи почему-то засыпал после риса.

 Как приготовить плов в казане на костре

Насыпаем рис в плов

 Как приготовить плов в казане на костре

Сыпем специи

Разравниваем рис, перемешивать его с мясом нельзя. Доливаем воды, накрываем крышкой и ждем когда рис пропарится.

После готовки уже можно перемешать плов.

 Как приготовить плов в казане на костре

Плов в казане готов




К записи "Как приготовить плов в казане на костре" 16 комментариев

Эх, вкуснотища, наверное, получилась!!!

Ответить

Да вообще…. Пальчики оближещь…
Ели по 3 тарелки, пока совсем не объелись )))

Ответить

Вы получили не плов , а Шавлю — кашу с мясом .Ошибок масса . Начиная со свинины . Вспомните откуда пришёл к нам плов и как там относятся к свинине .

Ответить

Ну у нас типа плов -лайт.
Представляю, какой он будет, если его готовить на бараньем жиру  с бараниной. Наверное, у нас, в средней полосе — это перебор. )
А какие еще ошибки, кроме свинины?

Ответить

Из приправ, забыли зиру. Это одна из основных ближневосточных приправ. Только она придает плову характерный восточный вкус

Ответить

Ага, много чего забыли))
Все стараемся предусмотреть в последующих версиях плова…
Но, скажу я вам, казан купил не зря)))
На днях собираемся на природу, хотим шашлык из семги приготовить 🙂

Ответить

Еще чернослив и изюм — вкуснятина!!!

Ответить

НУ чернослив, курага и изюм — это на любителя..
Мне вот не правится, когда в плове чернослив и изюм. Попадающийся чернослив немного кислит

Ответить

Это что угодно, но только не плов по-узбекски. Судя по фото получилась душистая пропареная рисовая каша со свининой. С хорошим тостом и она за плов сойдет. 🙂

Ответить

Да вы же казан испоганили свининой)))))))Только в утиль его))))))) 

Ответить

Anopchik Reply:

Свининой во время войны питались мусульмане с голода … так что теперь их в утил чтоли … или все умные такие … только образование получать нехотят и изобритать ничего немогут трепаться толька … да ладна что это я =)

Ответить

РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ! СОГЛАСНА НА 90%! Только вот воды многовато! Воды в плов следует добавлять (когда все ингредиенты сложены) не более 1 см над рисом. И приправы ДОБАВЛЯЮТ ДО ТОГО КАК ЗАСЫПАЮТ РИС.

Ответить

Спасибо огромное за рецепт! Никогда не готовил,получилось с первого раза.Плов всем очень понравился.

Ответить

Настоящий плов бес зиры и чеснока с перцем не плов а каша … рис должен быть сухим и впитать на малом огне гдето 30 мин накрытый тарелкой а потом уже крышкой всё то что под ним ненужно бояться что он пригорит если масло и курдюк в правильной пропорции то всё будет олрайдЪ

Ответить

На шавлю кстате правда похожа =) Сам русский но люблю готовить без экспериментов а так как есть … ещё закуска ( салат ) к плову подаёться из лука с помидором нарезаным как хлеб в тюрьме  ( прозрачными полукольцами ) посалить и вОАлЙЯ

Ответить

Хороший и очень вкусный рецепт.А насчет многих комментариев, что это рисовая каша с мясом я не соглашусь. Специально провел пол дня в интернете изучая тему плова, рецептов плова очень много, в восточных странах есть плов из кукурузы, гороха, перловки. Так что это именно плов))

Ответить


Оставить комментарий

*

Блог программиста 1С. Программирование 1С
Если Вас что-то заинтересовало или возникли вопросы, пишите.
petr@evseev.ru
Skype - evseev_petr
ICQ - 262808698

Сохраните меня в социальных сервисах

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Леха: Мало того, что это говно-антивирус требует .Net Framework не ниже 4.0, так он еще пожирает ресурсы компьютера,...
  • tommy: AVG равно еще хуже Касперского . Иди в жопу с ним
  • просто_чайник: Не люблю этот антивирус. Заметил такую особенность. Если обновить базы в начале работы, довольно часто...
  • Елена: Самое главное. Файл для совместной работы открыть нельзя! Если надо что-то отредактировать — только...
  • Виктор: Поставили мне на работе эту замечательную программку. Работать невозможно, ужасные тормоза. Стали...

Избранное видео

Ссылки