Последнее обновление: 23 мая 2015 в 14:58
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
2 августа 2009 · Всячина

Однажды мне выпала уникальная возможность побывать на самом популярном радио у нас в городе — Радио 2х2, и увидеть что там происходит, так сказать, из-за кулис. Получилась удивительная экскурсия по Радио 2х2, где я увидел как работают диджеи, в реальном времени посмотрел как работает оборудование и программы, ну и конечно же пообщался с ведущими.


30 августа 2014 · Интересные места

19 августа 2014 День 1 День 2 Погода не очень, ночью и пол дня шел дождь. Сегодня посетили грушинскую поляну, на которой в июле проходил Грушинский фестиваль. Ощущения, как будто я вижу кучу людей, проходящих мимо, накладываю июльские воспоминания на эти пустынные поляны. Остались домики, сцены, проведен электричество, живут сторожа. Гитару — главную сцену демонтировали. […]


Метки

Метки записей
Печатные формы уменьшить размер базы Обработки Установка Windows Сайты Деньги открыть xlsx docx Структура 1С Пошаговая свертка Добавить новую метку Проблемы партии Отзывы 1с реестр XPE реестр Взлом 1 office 2007 Драйвер ODBC скачать Свертка по партиям Экономика Удаление партий сверка базы 1С Кино Oracle Система Вирусы Интренет программы для слепых День жестянщика заблокирован Взлом office 2003 свертка торговли Вопросы Ошибки 1С Альпинизм Отношения новости Игры Спутниковое ТВ восстановить нумерацию переустановка windows Драйвера удаляем пароли СМС оплата Оптимизация Методика свертки 1С Вся вирус эмулирует нажатие Win Интерент Экстремальные игры Анализ ПДЗ Программы для 1С скачать конвертер office 2003-2007 Интернет Zver DVD свертка Юмор 1с и MySQL Взлом 1С печать от поставщика Командная строка СМС просроченная дебиторская задолженность сбились номера документов Видео Интересные места LiveCD Dr.Web мошенничество сайт гаджеты Оборудование сертфикаты вирус SMS узнать пароль Работа редактирование DBF Подключить 1С к MySQL Лирика расчет ПЗД Загрузка с компакт - диска homachi локальная сеть через интернет свертка в картинках Бухгалтерия перенумарация антивирусы удаление документов автозапуск ZverCD Файлы 1С Автомобили портативный аккумулятор взломать пароль Asus Eee бесплатно Windows XP Армия Обзоры Скачать 1С Документы на почту Отчет HP Pavilion dv6000 дравер MySQL скачать Мужчина и женщина код защита Спорт Программы Делаем LiveCD антивирус автоматизация jaws Новая форма счет-Фактуры вирус Финансы Свертка 1С Фото Свертка базы 1С Жизнь пакетный запуск 1С связь Drivers перенос документов контент-провайдер
8 мая 2010

Сплав по Черемшану. Еще один отзыв участника.

Автор статьи: , 8 мая 2010 в рубрике Интересные места, Новости. . Просмотров: 1 126

Я уже писал о том, как мы сплавлялись по Черемшану на майские праздники. Капитан (Алексей) решил тоже написать статейку, и вот, что у него получилось.

Сплав по р. Большой Черемшан.

(п.Новочеремшанск — г.Димитровград, 66 км.) 1-3 мая.

Записки капитана Щуки…

 Сплав по Черемшану. Еще один отзыв участника.

Капитан Черной Каракатицы.. эээ ну в смысле Щуки

Авторские права на предоставленный материал принадлежат автору сайта http://extremallife.ru

Путешествие обещало быть интересным, так как все пятеро друзей, наконец-то решили выбраться на природу. Надо заметить, что если собираемся вместе, то приключения не обходят нас стороной и, как правило, есть что вспомнить и показать..))

Итак, день первый.

Проснувшись от будильника в три утра, наспех приняв душ, я оделся и поехал собирать народ. В 4 утра вся толпа была уже в гараже, где нас ждали две машины, готовые отвезти к началу нашего маршрута, в поселок Новочеремшанск. Так как время было раннее, в дороге все мирно посапывали, а кто-то даже и похрапывал. В 6 утра стоя на берегу Черемшана мы осматривали место для спуска байдарок на воду. Место было вполне неплохим, относительно пологий песчаный бережок.

 Сплав по Черемшану. Еще один отзыв участника.

Спуск на воду в грязи

Причем, никто не догадался подойти к воде, чтобы «потрогать водичку»… а зря… Собрав и загрузив наши байдарки (а их у нас две «Таймень-3» и «Щука-3»), мы гордо водрузив их на плечи потащили спускать на воду. Первые маты услышали от впереди идущего Шурика (как обычно он пренебрег резиновыми сапогами и щеголял в белоснежных кроссовках)… Но было поздно. Загруженная байдарка весит килограмм под 100, и таща ее вчетвером под уклон вниз не так то просто остановиться . Так что застрявшему по колено в зыбком глинисто-песчанном иле мы ничем не могли помочь… Спасло ситуацию только то, что остальные были в сапогах и худо-бедно до толкали уже грязнущую байдарку до воды. Но на этом проблемы не закончились… Казалось, байдарка на воде – подходи и садись… Ан нет… Бережок возле воды особенно топкий и даже резиновые сапоги по колено не спасали, зачерпнув жижи полные сапоги и обняв любимую байдарку, уворачиваясь от нечаянных ударов веслом напарников, мы пытались высвободить застрявшие по самое «нихачу» ноги и поскорее отчалить от этого злосчастного берега…

 Сплав по Черемшану. Еще один отзыв участника.

В грязи

Спустя полчаса топтаний жижи, отмываний штанов и сапог, мы к великому счастью отдались течению реки и поскользили по водной глади мимо живописных берегов… Казалось – вот оно, счастье!!! Покинутый берег, напоминавший место брачных игр бегемотов , стремительно оставался позади и настроение резко улучшилось… Так как сплав планировался «матрасным», то есть без напряга, то сразу пошло в ход пиво… Благо его мы взяли 9 полторашек на 5рых… На двадцатой минуте похода закончились три полторашки… С ужасом осознав, что пива может не хватить и до вечера первого дня, а впереди еще двое суток, мы начали задумываться о пополнении наших запасов в ближайшей деревеньке, благо оная присутствовала на нашем пути… До нее впрочем была вынужденная остановка.

 Сплав по Черемшану. Еще один отзыв участника.

Экипаж Таймени

Но, обо всем по порядку. Расскажу немного о наших байдарках и экипажах. Все члены экипажей конечно колоритные и самодостаточные личности, однако получилось так, что на новенькой надувной байдарке «Щуке» рассекали я и мой боцман Петр (оба достаточные опытные водники и не обделены силушкой). На древней Тайменьке оказались не особо опытные, два отчаянных капитана Шурик и Данил (каждый из них считал капитаном себя, так как просто договориться они не могли) и матрос-пофигист Леша, который постоянно путал право и лево… При таком раскладе гребля экипажа Тайменя напоминала больше фехтование веслами, а два капитана, безошибочно определяя единственно непроходимое место на реке отчаянно матерясь, но продолжая фехтовать веслами, собирали все коряги и кусты. Долго так продолжаться не могло, но почему-то продолжалось. Через час вынужденная остановка показала, что Таймень воду не пропускает, сколько зачерпнули на последнем вираже — столько и приходилось вычерпывать. После очередных переговоров двух капитанов, родилось здравое решение — «капитанить» по очереди, и дело пошло на лад… Теперь уже половина коряг и кустов стыдливо уворачивались от безжалостного тарана экипажа Тайменя…

Один поворот реки сменял другой, открывались все новые и новые виды, редкие рыбаки приветливо махали нам руками… позади слышался лязг весел и затейливый диалог экипажа Тайменя… И вот появилась деревенька… Судя по карте — Старый Сантимир… Впрочем, название не так важно, как наличие в деревне магазина..)) Надо сказать, что деревенька стоит на крутом берегу, а течение под берегом весьма упорное… Мы на Щуке причалили, ухватились за прибрежный куст и стали поджидать наших друзей… О… это было просто незабываемо… Даже на спокойной воде экипаж Тайменя умудрялся начерпать воды через борт, а здесь надо было выполнить маневр причаливания с разворотом на быстром течении… После четвертой отчаянной попытки Таймень с размаху воткнулась в берег и Петр успел поймать ее за нос… Так как в деревню решили идти вдвоем (дабы дотащить необходимое и не соблазниться им по дороге), а Таймень к этому времени изрядно начерпал воды, решено было Данила и Лешу отпустить вдвоем на Таймене переплыть на другой (пологий) берег, чтобы там привести байдарку в более комфортное состояние. Мы с Шуриком вполне благополучно сходили в местное сельпо, где пополнили запасы пива и еще чего то по мелочи. Картина отчаливания была столь же живописна, в результате чего потонула часть снаряжения (кружка Леши). День клонился к обеду, а так как все встали рано, то желудок недвусмысленно напоминал о том, что неплохо бы и пожрать…Ну, за этом дело не стало, благо песчаных нормальных берегов стало попадаться куда больше…

Надо отдать должное нашему повару Данилу! Все его творения съедались на ура под одобрительное чавканье и мычание. Супчик из концентратов с тушняком и сухариками заставил расслабиться и песчаный пляж вскоре напоминал лежбище морских котиков… Впрочем не долго. Прогноз погоды обещал дождик на второй день и я хотел пройти за первый день как можно больше, чтобы завтра меньше мокнуть под дождем… И вот уже мы вполне благополучно покинули уютный берег и неспешно окуная весла в воду, созерцали живописные берега. Через пол часа нам открылся вид широкого русла Большого Черемшана и впадавшего в него Малого Черемшана. Не раз читав описания сплавов по Малому Черемшану уговорил друзей подняться по нему вверх по течению.

Грести против течения оказалось не так то просто, поэтому напрягая последние силы поднялись километра на два и решив, что красоты Большого Черемшана ничуть не хуже (кто-то считал, что даже лучше) Малого, отправились дальше по маршруту… Причем Малый Черемшан отнял так много сил, что стала закрадываться мысль, о том, что неплохо бы встать на ночевку… Понимая, что сегодня уставшие, но без дождя лучше, чем завтра тоже уставшие, но с дождем, оттягивал место ночевки сколько мог, но часов в пять вечера не смог проплыть мимо ну ооочень живописного берега и встали на ночевку… Полянка была зачетная, в сосняке, на высоком берегу, старая рыбацкая плоскодонка оставленная местными жителями, послужила столом…

 Сплав по Черемшану. Еще один отзыв участника.

За ужином

После выпитого неизмеримого количества пива хотелось чего-то горяченького… Повар опять поразил своим искусством, сотворив кулеш из пшенки с поджаркой из сала с лучком, сдобрив все это тушенкой… Кушанье получилось выше всяких похвал… После такого ужина мы практически все просто свалились с ног, некоторые даже не доползли до палатки… Часа два мне снилось, что палатку заливает водой, и что надо затащить кроссовки внутрь, а то уплывут… и еще всякая белиберда… Усилием воли заставил себя встать, солнце клонилось к закату, первый день заканчивался… Мышцы все ныли и болели, пиво вызывало стойкое отвращение, опять зарекся никогда не пить столько пива… Хотелось спать, есть и все сразу… Но передо мной стояла еще одна задача… На вечер первого дня планировалась запеченная на костре курица (курицу тащили с собой из дому). И приготовить ее должен был я… Спасибо Данилу, он уже обвалял ее в специях и можно сказать замариновал…

 Сплав по Черемшану. Еще один отзыв участника.

Готовим курицу

Через полчаса обалденный запах разбудил почти всех в округе и вечер приобрел новые краски, чавканье и мммм –канье, а после разговоры у костра о высоких материях, загадках пропавших цивилизаций, неразгаданных изобретениях Николы Тесла и тайны Тунгусского метеорита… Глаза закрывались, приятная слабость после 5-ти капель разливалась по телу, потрескивали угли костра, хотелось разговаривать вот так вечно… но сон взял свое…

День второй.

Проснулся я в отвратительном состоянии, с заложенным носом и дикой болью в мышцах… посмотрел на часы – 5.55. Вылез из палатки и к удивлению обнаружил ясное небо (ни намека на дождь), прекрасный рассвет и нашего повара, колдующего у костра… Умывшись и размявшись я не поверил своим глазам… Еще при подготовке походного меню Данил спрашивал меня, а чего бы я хотел на завтрак, я ответил тогда в шутку – кофе и оладушки с сгущенкой… Вуаля… Даня жарит оладушки на сковородке на углях, открыта баночка сгущенки и дымится в кружке свежесваренный кофе… Ну просто слов нет, чтобы описать эмоции охватившие меня в тот момент..

 Сплав по Черемшану. Еще один отзыв участника.

Оладья с джемом

Я стою на высоком берегу быстрой реки, рассвет заливает небо немыслимыми красками, а я пью кофе и ем оладушки с сгущенкой… Мало по малу, народ начинал просыпаться… все как и я помятые и несчастные, с видом, как будто их всю ночь колбасили… Но после оладушек и кофе жизнь как то начала налаживаться… Пока народ паковался и собирался, я склонился над картой… Как я жалел, что на моем коммуникаторе не работает GPS. Но ничего не поделаешь… Раньше без него обходились и сейчас обойдемся… Вобщем с погрешностью плюс минус 10 км, определяю наше местоположение и понимаю, что плыть нам еще столько же… В общем, планируем плыть до обеда, а там полудневку, дабы отдохнуть, рыбку половить и вообще поматрасничать… Отчаливая увидели еще одну группу водников-байдарочников, тоже кстати из Ульяновска, остановившиеся на берегу не далеко от нашей ночевки… Пообщались, выяснилось, что группа у них большая, байдарок 20, и кто-то уплыл вперед, кто-то отстал, просили передать тем, кого встретим из их группы, чтобы не торопились. Встретили спортсменов из Самарцев на двух новеньких Тайменях. Эти крутые и неразговорчивые… Ну и ладно… Честно говоря, река в эти дни напоминала шоссе для байдарок… Часто можно было заметить на очередном повороте вдалеке отблески солнца от байдарочных весел. Вообще надо отметить, что водники народ веселый и доброжелательный, не раз нас приглашали на 5 капель… Конечно, вежливо отказывались, хотя было весьма заманчиво… Часы тикали, весла оставляли за собой водовороты, река несла нас все дальше… Все бы ничего, но вот одна проблема мучила меня… Питьевой воды, что мы взяли с собой оставалось 2,5 литра, можно сказать кончилась вода… Можно конечно фильтровать, кипятить и отстаивать мутные воды Черемшана, но это оставляли на крайний случай… На карте была турбаза, до нее оставалось километров 10-15… это была единственная возможность набрать питьевой воды… В целях экономии пришлось утолять жажду пивом, коего оставалось у нас изрядное количество… В экипаже Тайменя наконец-то настал мир и гармония, устроив соревнования на скорость Таймень, надо признать, оставил нас с Петром далеко позади и не мало времени прошло, прежде чем мы смогли догнать их… Хотя были вынужденные остановки, например, на фотосессию гадюки, проплывавшей мимо или чтобы подкачать подспустивший баллон Щуки.

 Сплав по Черемшану. Еще один отзыв участника.

Гадюка - существо водоплавающее

Пришлось воспользоваться рацией, так как достаточно долго наших друзей не было видно. Однако, ответили нам совсем другие, как в последствии оказались, тоже водники… На очередном повороте одновременно увидели нашу Таймень и группу туристов-водников на берегу, один из которых пытался докричаться до кого то по рации. Тут и выяснили, что это часть группы тех водников из Ульяновска, которые уплыли далеко вперед. Передали им записку от основной группы, в которой было много угроз, так как выяснилось, что основной запас спиртного был у них…))) посмеялись, пообщались. И вдруг мы замети сети… Узнав у наших коллег, что эти сети не их, мы с их молчаливого согласия достали из них пару язей и одного леща.. Попрощавшись с ними мы счастливые и довольные поплыли искать нашу турбазу… Кислые физиономии наших коллег заставили меня усомниться в правдивости их слов… Хотя наши камуфляжи и дружелюбное расположение вряд ли способствовало этому. Ну да ладно… Погода, стала портиться, по небу побежали низкие облака и то и дело редкие капли дождя заставляли искать глазами место для стоянки.

 Сплав по Черемшану. Еще один отзыв участника.

Рыба, выловленная в сетях

Продолжение следует…




К записи "Сплав по Черемшану. Еще один отзыв участника." есть 1 комментарий

Прикольно
Тебе бы книжки писать
Уж больно хорошо прозвучали заметки

Ответить


Оставить комментарий

*

Блог программиста 1С. Программирование 1С
Если Вас что-то заинтересовало или возникли вопросы, пишите.
petr@evseev.ru
Skype - evseev_petr
ICQ - 262808698

Сохраните меня в социальных сервисах

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Леха: Мало того, что это говно-антивирус требует .Net Framework не ниже 4.0, так он еще пожирает ресурсы компьютера,...
  • tommy: AVG равно еще хуже Касперского . Иди в жопу с ним
  • просто_чайник: Не люблю этот антивирус. Заметил такую особенность. Если обновить базы в начале работы, довольно часто...
  • Елена: Самое главное. Файл для совместной работы открыть нельзя! Если надо что-то отредактировать — только...
  • Виктор: Поставили мне на работе эту замечательную программку. Работать невозможно, ужасные тормоза. Стали...

Избранное видео

Ссылки