Последнее обновление: 23 мая 2015 в 14:58
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Около 15.30 прозвучал взрыв такой силы, что чуть не повылетали стекла. Как оказалось взорвался так называемый «арсенал 31» на Верхней Террассе. Я в начале подумал, что взрывы звучат с территории 131 бригады ВДВ, которая базируется неподалеку. Решили с другом съездить посмотреть в чем дело. На дорогах пробки. Отъехав от Нового Города стало ясно, что взрывы […]


12 августа 2009 · Вопросы и ответы

Прочитал в документации google, что если разместить в посте слова суицид, suicide, насилие, убийство, murder, самоубийство, то банеры от гугла не будут показаны рядом с таким содержимым. Стало интересно проверить на практике. Так ли это. Посмотрим на примере этого поста. Нифига не работет система.. Реклама как показывалась, так и показывается.


Метки

Метки записей
Интересные места Вирусы Свертка базы 1С Отчет Взлом Экономика автоматизация Zver DVD Фото Видео Печатные формы бесплатно СМС Программы мошенничество перенумарация программы для слепых вирус SMS Работа вирус Скачать 1С Методика свертки 1С Оптимизация Программы для 1С сверка базы 1С Подключить 1С к MySQL свертка в картинках просроченная дебиторская задолженность Обзоры Загрузка с компакт - диска Ошибки 1С Бухгалтерия уменьшить размер базы Армия Отношения вирус эмулирует нажатие Win Свертка 1С jaws удаление документов переустановка windows редактирование DBF Проблемы дравер MySQL скачать XPE пакетный запуск 1С удаляем пароли HP Pavilion dv6000 office 2007 Сайты Анализ ПДЗ Удаление партий Windows XP Новая форма счет-Фактуры Лирика сбились номера документов Деньги Взлом 1 Экстремальные игры портативный аккумулятор Drivers Кино Вопросы взломать пароль Oracle автозапуск Драйвер ODBC скачать Обработки Файлы 1С Командная строка восстановить нумерацию связь homachi локальная сеть через интернет LiveCD Dr.Web СМС оплата сайт гаджеты код защита office 2003 Свертка по партиям Спутниковое ТВ Драйвера Документы на почту партии сертфикаты Добавить новую метку Отзывы Мужчина и женщина Оборудование перенос документов антивирус Взлом 1С новости антивирусы реестр Вся Юмор контент-провайдер Система Пошаговая свертка свертка торговли Интренет Структура 1С узнать пароль Спорт Альпинизм Делаем LiveCD Жизнь ZverCD Игры печать от поставщика свертка Установка Windows заблокирован скачать конвертер office 2003-2007 Asus Eee Интерент 1с и MySQL Интернет открыть xlsx docx расчет ПЗД 1с реестр День жестянщика Автомобили Финансы
18 апреля 2010

Сплав по Большому Черемшану

Автор статьи: , 18 апреля 2010 в рубрике Интересные места. . Просмотров: 836

Чем заняться на маский праздники?

Мы с друзьями решили как в старые добрые времена поднять задницы от дивана и выехать на природу на несколько дней. Чтобы внести малость экстрима хотим сплавится по одной из рек Ульяновской области. Выбор не особо велик — Черемшан в районе Димитровграда и Сура, в районе Сурского.

Выбор свой остановили на Черемшане, вернее Большом Черемшане. Послужило этому несколько причин, основные из них — к Черемшану подъехать проще, и места там живописнее. Дело в том, что на Суре основная часть маршрута протекала бы вне лесных массивов. А в лесу веселее…

По черемшану маршрут получится «матрасный», то есть не напряжный, ну оно и понятно, все таки отдыхать едем а не спортом заниматься.

Для организации сплава купили новую байдарку типа «Щука», и раскопали в гараже старенькую «Таймень». Обе байдарки 3-х местные, поэтому сплавляться решили вшестером.

Авторские права на предоставленный материал принадлежат автору сайта http://extremallife.ru

karta Сплав по Большому Черемшану

Карта маршрута

Что брать с собой в поход?

Для подготовки сплава на майские праздники, когда еще прохладно, а лед только-только сошел, необходимо проверить все имеющееся снаряжение, которое необходимо подготовить и взять.

Список снаряжения в водный поход

1. 2 байдарки в полном комплекте, то есть для Щуки это сама шкура с баллонами, распорки, насос — лягушка, весла. Для Таймени это 2 пенала — один со шкурой, другой с аллюминиевым каркасом.

2. ЗиП. Клей — момент резиновый, куски сырой и обычной резины, куски брезента, нитки, проволока, плоскогубцы. С помощью подобного ЗиПа можно в полевых условиях отремонтировать достаточно серьезные повреждения байдарок, которые скорее всего будут, потому что на маршруте предвидется множество коряг, сучьев и еще черт знает чего 🙂

3. 2 палатки 3-4 местные (на 6 человек). Обычные современные черепашки, с тентами.

4. 4-6 пенополиуретановых коврика(места они занимают не много, но сфера применения широка, например можно подкладывать под спину в байдарке). В первую очередь пенополиуретановые ковры служат для того, чтобы стелить их на дно палатки. Они обладают очень хорошей теплоизоляцией.

5. 4 спальника (один стелится под низ, другим укрывается 3 человека свободно). Лучше брать синтепоновые — они не так сильно боятся влаги, как пуховые и ватные.

6. Спасжилеты — очень желательно, но на нашем маршруте вряд ли понадобятся — порогов не будет, и вероятность «кильнуться» минимальна.

7. Тент. Достаточно большое кусок брезента, серебрянки, или любой другой более-менее не промокаемой ткани. Натягиваем его на стоянках.

8. Топор, пила — ножовка — это для дров.

9. 2 котла. Один для основного блюда, другой для чая или киселя.

10. Сковородка. Мы гурманы, поэтому любим и оладушки пожарить, и рыбку и поджарку для супа сделать.

11. Можно взять газовую горелку или плитку, но мы не берем, по маршруту полно леса, будем готовить на дровах.

12. Рыболовная снасть. Как опция, мы хотим еще и рыбку половить.

13. Несколько фонарей. Очень нужны на стоянках в вечернее время.

Ну а дальше личные причиндалы — паспорт, деньги, фотоаппарат, GPS, мобилы, фотоаппараты, ручки — карандаши, средства личной гигиены.

Из личного снаряжения все стандартно, плюс к этому желательно дождевик и резиновые сапоги, так как при сплаве вода плещется, брыгзи летят, и иногда приходится выходить из байдарки, чтобы перетащить ее через мелководье. А в кроссовках как-то неудобно по грязи ходить.

Состав аптечки для водного похода

Аптечку компоновал я, после консультации с медработником.

1. Бинты стерильные. Необходимы для наложения на открытые раны.

2. Бины нестерильные + вата. Так же перевязка, или для наложения шины.

3. Йод, зеленка. Ими обеззараживаем царапины, которых может быть очень много.

4. По идее нужен жгут, но я его исключил. Его наличие не критично, пережать кровоток можно и веревкой и одеждой.

5. Стерильные перчатки. При работе с кровью и ранами.

6. Пинцет. Бывает пригождается, а его никогда нет под рукой.

7. Пластырь. Ну это понятно — заклеивать поврежденную байдарку кожу. 🙂

Это был перевязочный материал и всякие штуковины. Далее лекарства.

8. Капли левомицетин. Не очень хорошее, но действенное вредство при отехак глаз, когда, например, попала соринка.

9. Перекись водорода. Ну это понятно.

10. Бальзам «Звездочка» или фастум-гель. Классно согревает.

11. Марганцовка. Промыть раны, обеззаразить воду на крайний случай.

12. Парацетамол, чтобы сбить температуру. Градусник, кстати не берем, в принципе не нужен.

13. Нитроглицерин. Снимает сердечные боли.

14. Уголь активированный. Очень важный и один из самых востребованных препаратов. Воду, однако, не всегда приходится брать из чистых родников.

15. Левомицитин. Жестокое и убойное средство от поноса.

Пока это все, что смог вспомнить, когда все куплю — допишу. Хотя этого в принципе должно хватить, чтобы оказать первую помощь и обратиться за квалифицированной помощью в клинику.

Состав ремнабора для водного похода

Что есть и пить в походе

По идее должна составляться раскладка, по дням, по количеству приемов пищи и по типам (ужин, обез, завтрак, перекус).

Поход матрасный, поэтому про всякие изыски, типа сушеного мяса, сухого молока, сухари (для облегчения массы снаряжения) мы забываем.

Лучше всего питаться крупами вкупе с консервами — тушенкой, сгущенкой.

Надо четко спланировать количество приемов пищи по дням, и исходя из этого составить меню и рассчитать количество продуктов.

Например

Подъзд. Распаковываемся, готовимся к спуску на воду.

Ужин.

Гречневая каша с тушенкой:

1. Гречка

2. Тушенка

3. Соль

4. Лук, морковь

5. Соль

Завтрак

Яичница с беконом, кофе и бутерброды

1. Яйца (в нашем случае можно организовать без проблем)

2. Колбаса (типа бекон). В первый день не испортится.

3. Багет

4. Масло

5. Красная игра.

Ну и так далее 🙂

Маршрут водного похода

Начало маршрута решили сделать в поселке Новочеремшанск, так, чтобы была возможность без напряга спуститься до Димитровграда за 2 дня, но по маршруту хотим останавливаться, рыбу ловить, по суше путешествовать и заниматься чем только захотим.

В это время Черемшан разливается, течение там усиливается. Особенно интересн опобывать на слиянии Большого и Малого Черемшанов.

При слиянии вода бурлит, образуются воронки. Несколько лет назад мы уже сплавлялись по этому маршруту на однйо трехместной Таймени. Пот поход запомнился на долгие годы.

Вернемся, обязательно выложу фотоочет нашего путешествия.




К записи "Сплав по Большому Черемшану" 2 комментария

Прививки от клещей сделали? Таблетки от глистов выпили?

Ответить

От энцефалита, там сложная технология. Надо заранее прививки делать. Да и не нужна она. В Ульяновской области энцефалитом заражается ничтожно малое количество людей.
А глистов мы по приезду выведем 🙂

Ответить


Оставить комментарий

*

Блог программиста 1С. Программирование 1С
Если Вас что-то заинтересовало или возникли вопросы, пишите.
petr@evseev.ru
Skype - evseev_petr
ICQ - 262808698

Сохраните меня в социальных сервисах

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Леха: Мало того, что это говно-антивирус требует .Net Framework не ниже 4.0, так он еще пожирает ресурсы компьютера,...
  • tommy: AVG равно еще хуже Касперского . Иди в жопу с ним
  • просто_чайник: Не люблю этот антивирус. Заметил такую особенность. Если обновить базы в начале работы, довольно часто...
  • Елена: Самое главное. Файл для совместной работы открыть нельзя! Если надо что-то отредактировать — только...
  • Виктор: Поставили мне на работе эту замечательную программку. Работать невозможно, ужасные тормоза. Стали...

Избранное видео

Ссылки