Последнее обновление: 23 мая 2015 в 14:58
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
17 мая 2010 · Всячина

Римини привлекает туристов со всего света. Для многих Италия ассоциируется именно с областью Римини, а туры в Европу — с посещением этого уникального курорта, который не только славен морем и пляжами, а еще и является сокровищницей культурных ценностей Италии. Поездка в Римини может стать самым незабываемым отдыхом. Римини приобрел популярность еще в начале девятнадцатого века, […]


5 марта 2009 · , Вопросы и ответы

Бывают ситуации когда 1С с строке состояния пишет Ожидание захвата таблицы «Журналы» для начала транзакции. Такое происходит в следствии того, что 1С не может проводить одновременно 2 документа. Сделано это специально, для того, чтобы исключить некоторые неприятные ситуации, например, чтобы 2 менеджера не продали один и тот же товар (последний) одновременно. Когда 1ый менеджер проводит […]


Метки

Метки записей
Жизнь office 2007 Кино Видео реестр Вирусы взломать пароль Документы на почту Взлом удаление документов скачать конвертер office 2003-2007 LiveCD Dr.Web сертфикаты Взлом 1С Отчет сайт Удаление партий антивирус мошенничество Oracle дравер MySQL скачать антивирусы Оборудование Анализ ПДЗ Командная строка Работа Структура 1С HP Pavilion dv6000 вирус SMS Скачать 1С код защита Бухгалтерия Взлом 1 Финансы вирус эмулирует нажатие Win Юмор сбились номера документов редактирование DBF 1с и MySQL Drivers Армия Обзоры XPE Вся Альпинизм СМС оплата удаляем пароли Подключить 1С к MySQL вирус уменьшить размер базы Драйвера свертка Оптимизация партии Фото контент-провайдер расчет ПЗД Игры Добавить новую метку печать от поставщика Интренет программы для слепых автоматизация пакетный запуск 1С Asus Eee заблокирован Программы для 1С Файлы 1С Автомобили Методика свертки 1С свертка в картинках Свертка 1С Проблемы ZverCD Мужчина и женщина связь Zver DVD Новая форма счет-Фактуры Установка Windows Свертка базы 1С гаджеты Программы Интерент узнать пароль Экономика новости перенос документов переустановка windows Отзывы Система свертка торговли бесплатно office 2003 просроченная дебиторская задолженность День жестянщика Деньги перенумарация восстановить нумерацию Сайты Драйвер ODBC скачать Ошибки 1С Windows XP Лирика Загрузка с компакт - диска Печатные формы сверка базы 1С 1с реестр Интересные места Спутниковое ТВ jaws открыть xlsx docx Обработки homachi локальная сеть через интернет Спорт Вопросы Свертка по партиям СМС Экстремальные игры Пошаговая свертка Интернет Отношения портативный аккумулятор автозапуск Делаем LiveCD
3 мая 2010

Сплав по реке Черемшан

Автор статьи: , 3 мая 2010 в рубрике Интересные места, Новости. Метки: , . Просмотров: 2 198

Закончились первомайские праздники, и мы с друзьями традиционно отметили их поездкой подальше от цивилизации, чтобы не забыть в конце концов, что мы же туристы, и в свое время в походы ходили, и на Эльбрус лазили. В прошлые годы мы ездили на Шиловскую Шишку — Граное ухо, что в Сенгилеевском районе, Ульяновской области, плавали на Тургеневские острова, ездили на гору Верблюд, недалеко от Тольятти.

 Сплав по реке Черемшан
Экипаж Таймени

Авторские права на предоставленный материал принадлежат автору сайта http://extremallife.ru

В этот раз спланировали 3х дневный поход — сплав по реке Большой Черемшан. Это в районе города Димитровград, Ульяновской области. Маршрут начинался от поселка Новочеремшанск и заканчивался в г. Димитровграде. Итого нам предстояло проплыть около 60 километров. На самом деле, это совсем не много. Средняя скорость передвижения на байдарке 5-8 км/ч, правда она сильно зависит от течения, ветра, погоды и настроения и физического состояния гребцов. Поэтому поход обещал быть «матрасным». 🙂

 Сплав по реке Черемшан
Собираем Таймень

Итак путь наш начался в Новочеремшанске 1 мая, около 6 часов утра — нас туда подвезли на машине. Быстро собрав байдарки, а у нас их было 2 штуки: древняя 3-х местная «Таймень» и новехонькая з-х местная «Щука», так сплавлялись мы впятером, то в Таймени разместились 3 человека, а в Щуке — 2.

Течение Черемшана в той местности, в начале мая достаточно сильное для того, чтобы можно было не грести вовсе, а потихоньку плыть по течению, иногда подруливая. Черемшан здесь не широкий, от 15 до 30 метров в ширину, на берегах полно рыбаков, которые ставят сети, но из разговоров с ними мы поняли, что рыбы там мало.

 Сплав по реке Черемшан
Таймень на плаву

Наши дряблые тела, привыкшие к сидению в креслах перед мониторами отвыкли от физической нагрузки, поэтому в первый день мы особо не напрягались и отдавшись воле течения тихонько дремали на воде (учитывая, что проснулись мы в 3 утра, а некоторые участники и вовсе не спали).

Ближе к обеду мы проплыли первую деревушку — Старый Сантимир. Деревушка примечательна тем, что рядом с берегом там стоит ларек с пивом, в который мы и заслали послов, решив, что «топлива может и не хватить». 🙂

 Сплав по реке Черемшан
Привал

Как сказали местные аборигены жители за пару дней Черемшан обмелел на метр-полтора, и буквально позавчера у него были другие берега, видимо поэтому все берега Черемшана очень грязные — причалить и выйти из байдарки без резиновых сапог практически не возможно — кругом ил.

 Сплав по реке Черемшан
Все берега в грязи

Решив закончит первый день пораньше мы встали на стоянку часа в 2-3, как в последствии оказалось, что не доплыли до слияний Большого и Малого Черемшанов буквально несколько километров. На ужин у нас был кулеш, а на поздний ужин — курица на решетке. Надо отдать должное нашему повару — Данилу.

 Сплав по реке Черемшан
Наш повар 🙂

Кормил он нас на убой и очень вкусно. И постоянно готовил какие — то изысканные блюда. Например, каждое утро (а их было 2) мы ели оладушки — с джемом и сгущенкой. Подвали фунчозу (сам в первый раз услышал это слово, на вид прозрачные макароны, с соевым мясом), уху, и еще какие — то мудреные блюда. Зачет, короче, нашему повару.

 Сплав по реке Черемшан
Первый ужин

По пути встретили несколько групп на байдарках, как и мы. Все плыли на «Тайменях», 2-х и 3-х местных.

 Сплав по реке Черемшан
«Конкуренты»

Кстати видели очень много змей — гадюк и ужей. Все они почему-то хотят переплыть Черемшан. В принципе ничего страшного в этом нет, в наших широтах укус гадюки для взрослого человека не смертелен, но рисковать все же не стоит.

 Сплав по реке Черемшан

Гадюка плывет

 Сплав по реке Черемшан

Гадюка только что выползла из воды и греется

 Сплав по реке Черемшан
Гадюка… ААААААА

На второй день, мы достигли слияния Большого и Малого Черемшанов. Мдя, это не произвело впечатления, видимо вода спала. Несколько лет назад я был в этих местах и при практически «лобовом» столкновении двух рек образовывались сильные водовороты, выплыть из которых не так просто. Сейчас же слияние Черемшанов происходит тихо и спокойно. Мы, кстати, решили подняться на пару километров по малому Черемшану. Берега там интереснее, как-то больше столь приятного взору «соснячка» и пологих песочных пляжей — идеальных условий для стоянки и ночевки.

 Сплав по реке Черемшан
Тащим байдарку по лесу к месту стоянки

К вечеру второго дня (сильно сказано, конечно. Это было около 3х часов дня) мы достигли места, где в Черемшан впадает речка Туя. Дело в том, что у нас кончилась чистая вода, и мы решили набрать ее на ближайшей турбазе, так как черпать мутную воду Черемшана, отстаивать ее, процеживать, долго кипятить не очень-то улыбалось и к этому всему заработать расстройство желудка, не очень-то улыбалось. В тоже время погода слегка испортилась и мы решили переплыв на противоположный берег встали на полудневку. Решили порыбачить, погулять по «дикой местности», ну в общем «поматрасничать». По пути кстати выпотрошили пару рыбацких сетей, добыв при этом 3 ничешные такие рыбки (названия не помню уже). Урааа, на ужин будет долгожданная уха. 🙂

 Сплав по реке Черемшан

Наш улов

Рыба на Черемшане у нас ловилась херова не очень. То ли не сезон, то ли все выловили сетями.

 Сплав по реке Черемшан

Понтуемся с рыбой

Течение, кстати уже сошло на нет, чувствовалось дыхание Волги. Черемшан был уже не такой узкий, как в начале пути.

На третий день нам необходимо было до 2х часов прибыть на центральный Димитровградский пляж, так как за нами должны были подъехать, поэтому мы тупо гребли, напрягая мышцу, благо, тельце уже немного адаптировалось к нагрузкам и не так сильно ленилось. Черемшан стал совсем широким, поднялся ветер, но солнце светило яркое. С погодой нам вообще подфартило — дождь покапал совсем лениво на 2й день пути.

 Сплав по реке Черемшан

У железнодорожного моста

Чем ближе к Димитровграду, тем больше отдыхающих на берегах Черемшана. Рыбаки, веселые тусовки, влюбленные парочки — все стремились к воде в этот теплый день.

Проплыв первый автомобильный мост, мы выяснили, что до Димитровграда еще около 10 км и поднажали на педали весла.

 Сплав по реке Черемшан
Димитровград виднеется вдали

На центральном пляже, к удивлению увидели несколько загорающих в купальниках людей. Так было тепло.

В общем мини-поход удался. На эти 3 майских дня забыли о всех своих глобальных проблемах, а значит отлично отдохнули.

 Сплав по реке Черемшан

Подплываем к пляжу

Насчет байдарок Таймени и Щуки. Хотелось бы описать пару моментов, но думаю лучше это сделать в отдельной статье, вкратце скажу лишь то, что несмотря на свои недостатки Щука оказалась лучше Таймени. Но об этом позже…

Ну и парафоток, не вошедших в текст )))




К записи "Сплав по реке Черемшан" 7 комментариев

Интересный рассказ!!! Отличное путешествие!!! Продолжение будет???

Ответить

Думаю, что да)
Хочу статью написать, где сравню 2 разные байдарки — Таймень и Щуку.

Ответить

Admin, ты, как всегда, на высоте. Спасибо за интересный и познавательный рассказ.

Ответить

Хватит гонять по Черемшану! Есть много разных речек… )))

Ответить

Е.В. похоже Димитровградец(ка)
Типа «понаехали тут» 🙂

Ааа, Елена Васильевна, здравствуйте… Я Вас сразу не узнал (только когда данные Ваши посмотрел когда).
Ну да, как скажете. Другие речки, так другие. 🙂
Для тех, кто не в курсе, Елена Васильевна одна из членов командного состава туристического клуба Горизонт, членом которого и я был в свое время.
Сайт турклуба Горизонт можно найти тут — http://horizont73.ru/
Там множество информации о спорте, путешествиях, проводимых мероприятиях — походах, соревнованиях, фотоотчеты и много другое… (типа реклама)

Ответить

Увидел, что на Щуке рулевое управление установлено от Тайменя, купил такой руль хотелось бы посмотреть как установлено. Вышлете фото на maxxal@mail.ruСпасибо.

Ответить

admin Reply:

К сожалению сезон закончен, байдарки собраны. Как-то не хочется разбирать из-за одной фото.

Ответить


Оставить комментарий

*

Блог программиста 1С. Программирование 1С
Если Вас что-то заинтересовало или возникли вопросы, пишите.
petr@evseev.ru
Skype - evseev_petr
ICQ - 262808698

Сохраните меня в социальных сервисах

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Леха: Мало того, что это говно-антивирус требует .Net Framework не ниже 4.0, так он еще пожирает ресурсы компьютера,...
  • tommy: AVG равно еще хуже Касперского . Иди в жопу с ним
  • просто_чайник: Не люблю этот антивирус. Заметил такую особенность. Если обновить базы в начале работы, довольно часто...
  • Елена: Самое главное. Файл для совместной работы открыть нельзя! Если надо что-то отредактировать — только...
  • Виктор: Поставили мне на работе эту замечательную программку. Работать невозможно, ужасные тормоза. Стали...

Избранное видео

Ссылки